चूना खाने के लाभ -राजीव दिक्षित
चूना खाने के फायदे श्री राजीव दिक्षित जी
(वागभट्ट अष्टांगहृदयम् पर आधारित )
चूना खाने के लाभ
- भारत के जो लोग चूने से पान खाते हैं, बहत होशियार लोग हैं, पर तंबाकू नही खाना, तम्बाकू जहर हैं और चूना अमृत हैं, तो चूना खाइए, तम्बाकू मत खाइए और पान खाइए चूने का उसमें कत्था मत लगाइए, कत्था कैंसर करता हैं, पान में सुपारी मत डालिए सोंट डालिए, उसमें इलाइची, लौंग, केसर डालिए।
- महिलाओं के लिए गर्भाशय की बीमारियों में यह बहुत अच्छा काम करता हैं जैसे कि सफेद पानी आना, लाल पानी आना, माहवारी आगे-पीछे होना, गर्भाश्य में गांठ बन जाना तथा अन्य सभी गर्भाशय से जुड़ी बीमारियों को चुना ठीक करता हैं।
- बाल टूटना, चेहरे के मुहांसे, हड्डी के टूटने पर, जोड़ो के दर्द में, हीमोग्लोबिन का प्रतिशत कम हो तो, हैपेटाईटिस A,B,C,DE स्मरण शक्ति कम हो तो, हाथी पैर हो गया तो इन सब बीमारियों में चुना दही में अथवा पानी में मिला कर लेना चाहिए।
- पुरूषों में शुक्राणु बढ़ाने के लिए चूना गन्ने या संतरे या मौसमी के रस में लेना चाहिए। 14 साल से कम आयु के बच्चे जिनका कद छोटा हो, महिलाए जिनमें वक्ष का कम विकास हो, दांतों की किसी भी तरह की समस्या, इन सबमें में चूनेका सेवन करना लाभदायक हैं।
- मात्रा - एक गेहूँ के दाने बराबर दिन में एक बार जोड़ो का दर्द यदि बहुत पुराना हो भले 20 से 30 साल पुराना हो या जब डॉक्टर कहे कि घुटने बलदने पडेंगे उस समय चूना काम नहीं करेगा। उसको चूने की जगह हारश्रृंगार के पत्तों का काढ़ा देना पड़ेगा। इस पेड़ के 7-8 पत्तों को बारीक पीस कर चटनी जैसा बनाकर एक गिलास पानी में उबालें, आधा गिलास रह जाने पर सुबह खाली पेट पी लें। तीन महीने में यह समस्या बिल्कुल ठीक हो जायेगी। किसी तरह का बुखार होने की स्थिति में भी यह काढ़ा काम करता हैं। उस स्थिति में 7-8 दिन ही देना हैं।
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